1 bizcocho de su preferencia
de 28 cm de diámetro
Relleno:
1 vasito de chupito de ron
1 vasito de chupito de vino dulce
1 vasito de chupito de azúcar
2 vasitos de chupito de agua
Almíbar:
1 vaso de agua
8 cucharadas de azúcar
Crema:
1 lata de 400ml de leche de coco ( ojo que no sea agua)
6 yemas de huevo
1 sobre de cuajada ( en su defecto dos cucharadas de maicena
disueltas en un poco de agua)
Merengue:
6 claras de huevo
Azúcar la que admita
Coco rallado para decorar
o canela
Preparación
1.- Cortar horizontalmente el bizcocho en tres capas
2.- Preparar el licor para mojar la torta, para ello
calentamos el agua y agregamos el azúcar revolviendo constantemente hasta que
se disuelva, cuando ya no se nota el azúcar agregamos el ron y el vino( si se
quiere se puede hacer con un solo tipo de licor o agregar más licor si lo
prefieren)
3.- Preparar el almíbar a punto de hilo, al estar listo,
apagar y dejar enfriar un poco
4.- Mientras se enfría el almíbar disponer una capa de
bizcocho y mojarlo con el licor (aproximadamente
la mitad de la preparación)
5.- Preparamos la crema,
cuando este tibio el almíbar agregar la leche de coco y revolver, ir
incorporando las yemas una a una e ir homogeneizando.
6.-Llevamos al fuego y sin dejar de revolver lo dejamos hasta
que rompa el hervor, en ese momento agregamos la cuajada o la maicena, en el
momento que comienza a hervir apagamos y retiramos del fuego, y seguimos
revolviendo un buen rato.
7.- Cuando la crema ya no esté tan caliente vertimos
aproximadamente la mitad de la mezcla de la crema sobre el bizcocho mojado,
desde el centro hacia afuera y con una espátula esparcimos bien.
8.- Ponemos otra capa de bizcocho y repetimos la operación,
emborrachamos y mas crema.
9.- La ultima capa de bizcocho la humedecemos muy poco sobre
el lado que estará sobre la crema y la ponemos de tapa
10.- Preparamos el merengue hasta que se formen los picos
11.- Si queremos dorar la torta encendemos el horno en el
grill para una vez lista meterla por dos o tres minutos lo suficiente para
dorar y endurecer un poco el merengue.
12.- Con una espátula untar un poco de merengue por los
bordes y espolvorear el coco sobre el merengue apretar un poco para que se fije
al merengue.
13.- El merengue restante lo pondremos sobre la ultima capa
y lo extenderemos con la espátula y le haremos piquitos con el mismo merengue.
14.- La llevamos al horno por dos o tres minutos hasta que
empiezan a dorar los picos y la sacamos,
después de unos minutos la llevamos a la nevera
Nota : Si se quiere se puede decorar con canela en polvo
sobre la torta o con coco rallado, aunque parezca complicado en esto se tarda
aproximadamente una hora
Que buenoo esta!!
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