1 paquete de galletas maría
Leche
Lluvia de chocolate
Para el pudín de chocolate:
1 litro de leche
4 yemas de huevo
300 gr. de chocolate negro en trozos
2 cucharadas de mantequilla
125 gr. de azúcar
Vainilla
2 cdtas. de maicena
Preparación
1.- En una olla de fondo pesado coloque la leche, el azúcar
y la vainilla.
2.- Cuando esté tibia añada las yemas de huevo previamente batidas,
revuelva constantemente.
3.- Aparte en baño
maría derrita el chocolate con la mantequilla.
4.- Cuando esté
derretido viértalo en la leche y continúe revolviendo.
5.- Disuelva la maicena en un poquito de leche y añádalo a
la preparación anterior, continúe revolviendo hasta que espese, baje del fuego
y reserve.
6.- Para hacer la marquesa de chocolate, tome un paquete de
galletas maría, y en un molde de cristal coloque una capa de pudín de chocolate,
seguida de una capa de galletas previamente remojadas en leche fría, continúe
haciendo capas hasta culminar con pudín de chocolate.
7.- Puede adornar con lluvia o chispas de chocolate, también
hay quien alterna almendras fileteadas y tostadas ó chispas de chocolate con el
pudín y las galletas, otros mojan las galletas en licor.
Es muy rica y fácil de hacer
ResponderEliminar