Comentarios de facebook
>

sábado, 14 de diciembre de 2013

Marquesa de chocolate

Ingredientes
1 paquete de galletas maría
Leche
Lluvia de chocolate
Para el pudín de chocolate:
1 litro de leche
4 yemas de huevo
300 gr. de chocolate negro en trozos
2 cucharadas de mantequilla
125 gr. de azúcar

Vainilla
2 cdtas. de maicena

Preparación
1.- En una olla de fondo pesado coloque la leche, el azúcar y la vainilla.
2.- Cuando esté tibia añada las yemas de huevo previamente batidas, revuelva constantemente.
3.-  Aparte en baño maría derrita el chocolate con la mantequilla.
 4.- Cuando esté derretido viértalo en la leche y continúe revolviendo.
5.- Disuelva la maicena en un poquito de leche y añádalo a la preparación anterior, continúe revolviendo hasta que espese, baje del fuego y reserve.
6.- Para hacer la marquesa de chocolate, tome un paquete de galletas maría, y en un molde de cristal coloque una capa de pudín de chocolate, seguida de una capa de galletas previamente remojadas en leche fría, continúe haciendo capas hasta culminar con pudín de chocolate.
7.- Puede adornar con lluvia o chispas de chocolate, también hay quien alterna almendras fileteadas y tostadas ó chispas de chocolate con el pudín y las galletas, otros mojan las galletas en licor.


1 comentario :