1 pescado de 1 1/2 kg (merluza )
1 taza de miga de pan
100 g de camarones picados
100 g de camarones enteros
1 ramo de perejil picado
1/ 2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
2 huevos
1/ 2 vaso de leche
100 g de champiñones frescos
25 g de margarina o manteca
1 limón
1 vaso de vino blanco seco
2 o 3 tomates
Aceite
Perejil
Cebolla picada.
Preparación
1.- Pedir en la pescadería que le quite al pescado las
escamas, limpiar por dentro y sacar el espinazo central, lavar el pescado y
secarlo, mantener en la nevera.
2.- Picar grueso los champiñones lavados y secos.
3.- Cocinarlos en una asadera caliente engrasada junto con
la cebolla, cuando estén tiernos, retirar sin dejar de dorar y salpimentar.
4.- Remojar el pan con la leche y cocinar 1 huevo duro.
5.- Mezclar en un bol el pan exprimido, los champiñones con
la cebolla, el perejil, el ajo y el huevo duro picados, los camarones enteros y
los picados, el huevo batido, la sal y la pimienta.
5.- Salpimentar el
interior del pescado y distribuir el relleno en forma pareja, colocando mayor
cantidad en la parte ancha.
7.- Cerrar la abertura del pescado sujetando con palillos de
madera y colocar en una fuente de metal que luego pueda presentarse a la mesa.
8.- Decorar la parte superior con medias rodajas de limón
escalonadas, bañar con el vino blanco y un poco de aceite, sobre los limones
distribuir ramitas de perejil y la cebolla picada. alrededor decorar con
rodajas de tomate.
9.- Cocinar en horno moderado durante 45 minutos.
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