Comentarios de facebook
>

jueves, 12 de diciembre de 2013

Sopa china

Ingredientes
consomé de pollo (no de cubito)
½ pechuga de pollo
1 chuleta ahumada o chuleta sajonia ( o dos ruedas de lomo adobado)
1/2 Zanahoria
1/2 Pimentón
2 hojas de lechuga
2 ramitos de coliflor

3 rodajas de jengibre
Salsa de soya
Aceite de sésamo
2 Huevos
Salsa hoisin
Tallarines ( preferiblemente chinos)
Cebollín

Preparación
1.- Colocar en una olla el consomé de pollo, agregarle un poco de salsa de soya y el jengibre finamente picado.
2.- Picar muy finamente la zanahoria, el pimentón, la lechuga (un poquito solamente) la coliflor en florecitas pequeñas, el cebollín.
3.- La chuleta y el pollo se pica finamente y se adereza con la salsa hoisin, luego se sofríe en poquito aceite y se aparta.
4.- Una vez que el consomé ha hervido un rato - pueden ser 10 minutos-, con la salsa de  soya y el jengibre, agregar la zanahoria, el pimentón, la coliflor y el sofrito de  la chuleta con el pollo, incorporar el huevo crudo, revolviéndolo para que quede en hebras, el cebollín y los tallarines.
5.- Por ultimo ya cuando se apague  la cocina ponerle un chorrito de aceite de sésamo

Nota: Si quiere espesar un poco la sopa agregar un poquito de maicena

No hay comentarios :

Publicar un comentario