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miércoles, 11 de diciembre de 2013

Strudell de manzana

Ingredientes
1 paquete de pasta de hojaldre
8 manzanas
3 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
1/2 taza de pasas
1 copa de brandy,
Canela molida
Pan rallado
1 huevo

Preparación
1.- Pelar las manzanas y partirlas en lascas no demasiado finas
2.- En una sartén a fuego bajo poner dos cucharadas de mantequilla y aproximadamente 6 manzanas ya rebanadas
3.- Remover constantemente, cuando tengan un rato y la manzana se va poniendo más blanda espolvorear 2 cucharadas de azúcar  y seguir removiendo hasta que el azúcar se disuelva, apartar del fuego y dejar enfriar
4.-  Estirar muchísimo la masa de hojaldre tratando de que quede medio transparente, para que no se pegue se puede estirar sobre un trapo fino el cual se fijara a la mesa, se puede espolvorear un poco  de harina al trapo si se quiere
5.- Sobre la masa espolvorear un poco de pan rallado ( esto es para tratar de que se escape la menor cantidad posible de liquido
6.- Poner las manzanas ( no deben estar calientes) sobre la masa espolvorear con azúcar y canela
7.- Agregarle el resto de las manzanas crudas y las pasas las cuales  ya habían estado en remojo en el licor para que hincharan
8.- Verter lo que quede de licor sobre las manzanas
9.- Con la ayuda del trapo levantar la masa y comenzar a envolver como un  brazo gitano
10.- Cerrar muy bien mojando un poco la masa
12.- Batir un huevo agregarle una cucharadita de azúcar y con eso pincelar el strudell
13. - Llevar a horno moderado hasta que dore ( aproximadamente 35 minutos )


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