Para 1 tarta salada de 10 porciones
250 grs. harina
¼ de cucharadita de polvo para hornear
Sal y una pizca de pimienta negra
Una pizca de páprika
½ cucharadita de mantequilla
100 cc de agua helada
Relleno:
300 grs. filetes de lenguado
150 grs. camarones (langostinos).
Sal y pimienta negra recién molida
Zumo de limón
300 grs. crema de leche
4 huevos
Preparación
Procedimiento para la masa :
1.- Tamizar la harina con el polvo para hornear, la sal, la
pimienta y la páprika, colocar sobre una mesada y hacer un hueco en el centro.
2.- Poner allí la mantequilla cortada en trocitos, mezclar
ligeramente con una mano, agregar el agua poco a poco, tomar la masa y trabajarla hasta que
quede lisa y sin grumos.
3.- Envolverla en papel de aluminio y dejarla reposar, en
lugar frío, durante 1 ½ hora, por lo menos, antes de utilizar.
El relleno:
1.- Lavar, secar y salpimentar los filetes de lenguado.
2.- Acomodarlos en una fuente engrasada y rociarlos con el jugo de limón.
3.- Llevar al horno durante 7 minutos, retirar y desmenuzar,
aparte, verter la crema de leche en un bol, añadir los huevos y sal y pimienta a gusto,
mezclar bien y pasar por colador chino.
Armado:
1.- Estirar la masa y forrar con ella un molde de 28 cm de
diámetro, pincharla con un tenedor y llevarla a horno de temperatura alta
durante 10 minutos.
2.- Retirarla y colocar encima el lenguado desmenuzado,
cubrir con los camarones bien limpios y
verter la preparación de crema y huevo.
3.- Dejar reposar
durante 5 minutos.
4.- Cocinar en horno de temperatura moderada durante 15
minutos, retirar, dejar reposar durante 5 minutos y servir.
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