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viernes, 20 de diciembre de 2013

Tarta de lenguado y camarones

Ingredientes
Para 1 tarta salada de 10 porciones
250 grs. harina
¼ de cucharadita de polvo para hornear
Sal y una pizca de pimienta negra
Una pizca de páprika
½ cucharadita de mantequilla
100 cc de agua helada

Relleno:
300 grs. filetes de lenguado
150 grs. camarones (langostinos).
Sal y pimienta negra recién molida
Zumo de limón
300 grs. crema de leche
4 huevos

Preparación
Procedimiento para la masa :
1.- Tamizar la harina con el polvo para hornear, la sal, la pimienta y la páprika, colocar sobre una mesada y hacer un hueco en el centro.
2.- Poner allí la mantequilla cortada en trocitos, mezclar ligeramente con una mano, agregar el agua poco a  poco, tomar la masa y trabajarla hasta que quede lisa y sin grumos.
3.- Envolverla en papel de aluminio y dejarla reposar, en lugar frío, durante 1 ½ hora, por lo menos, antes de utilizar.
                                       
El  relleno:
1.- Lavar, secar y salpimentar los filetes de lenguado. 
2.- Acomodarlos en una fuente  engrasada y  rociarlos con el jugo de limón. 
3.- Llevar al horno durante 7 minutos, retirar y desmenuzar, aparte, verter la crema de leche en un bol,  añadir los huevos y sal y pimienta a gusto, mezclar bien y pasar por colador chino.
Armado:
1.- Estirar la masa y forrar con ella un molde de 28 cm de diámetro, pincharla con un tenedor y llevarla a horno de temperatura alta durante 10 minutos.
2.- Retirarla y colocar encima el lenguado desmenuzado, cubrir con los camarones  bien limpios y verter la preparación de crema y huevo.
3.-  Dejar reposar durante 5 minutos.

4.- Cocinar en horno de temperatura moderada durante 15 minutos, retirar, dejar reposar durante 5 minutos y servir.

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