2
tazas harina
1
taza de azúcar
1
taza de melao
2
tazas de macerado
1
taza de frutos secos ( avellanas y nueces)
1
taza de margarina sin sal
1/2
taza de maicena
8
huevos
2
cdtas de polvo de hornear con colmo
Licores
varios
Melado:
1
kg de azúcar ( morena mejor)
1
cerveza negra o malta
Macerado:
Debe
tener al menos 3 meses de preparado
las
cantidades son al gusto
Higos
secos
Dátiles
Ciruelas
pasas
Orejones
de melocotón
Pasas
sin semilla
1
botella de vino dulce ( sansón o moscatel)
1
frasco de vidrio ( para la maceración)
Preparación
Macerado
1.-
Cortar los ingredientes que se vayan a utilizar en pedazos más bien pequeños y
ponerlos en el frasco
2.-
Agregar el vino tratando de que lo que teníamos
en el frasco quede sumergido en el vino
3.-
Tapar el frasco ( si la tapa es de metal poner un trapo o un plástico para que
no tenga ningún contacto con el metal), guardar en un sitio oscuro y fresco y
dejar macerar mínimo tres meses.
Melao
1.-
Poner el azúcar en una olla a fuego medio e ir agregando la cerveza o la
malta a medida que vaya necesitando
esperar a que el azúcar este totalmente derretida, dejar cocinar e ir
revolviendo constantemente
2.-
Poco a poco ir agregando el resto de la cerveza, y dejar cocinar hasta que espese y tenga un color negro
Torta
1.-
Batir la margarina hasta que quede como una crema, y agregar las yemas
2.-
Agregar el azúcar y el harina
3.-
Batir las claras y agregarlas a la mezcla
4.-
Agregar el melao alternándolo con el resto de la harina
5.-
Por ultimo añadir las nueces y las avellanas con el macerado y remover con la
mano hasta que quede bien homogeneizado
6.-
Verter la mezcla en un molde engrasado y llevar al horno más bien bajo ( 180
y/o 200 grados ) ya precalentado por
aproximadamente 1 1/2 horas
7.-
Al sacar del horno dentro del mismo molde rociarle generosamente , ron, brandy y whiskey, taparla con un paño humedecido en ron
8.-
Dejar tapada e ir revisando que no esté seca del todo, en el momento que se
seca volver a rociar con los licores, esta operación se repite durante todos
los días
9.- Un día antes de comerla sacarle el trapo para
que termine de evaporar el alcohol y no esté mojada
10.-
Desmoldarla para comer rociándole un poco de azúcar impalpable para decorar
Nota:
Esta receta nos la dio muestra gran amiga Lidia
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