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domingo, 15 de diciembre de 2013

Torta negra

Ingredientes
4 huevos
3 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 taza de melado
2 cdas. de polvo de hornear o levadura
1 taza de macerado
1 taza de nueces picadas muy pequeñas

Melao:

1 malta
1/2 kg  de azúcar
Agua

Macerado:
Pasas
Ciruelas
Dátiles
Frutas confitadas
Frutos secos picados
Oporto

Preparación
1.- Preparar el melao lo primero poner en una cacerola un poco de agua y el azúcar como para preparar un caramelo revolver constantemente cuando empieza a dorar se retira de la candela se espera a que entibie y se le incorpora la malta.
2.- Separar las yemas y mezclarlas con el azúcar y la margarina ( debe estar a temperatura ambiente)
2.-  Agregar las claras batidas y el polvo de hornear.
3.-  Ir añadiendo intercaladamente harina y melao para ir dándole consistencia a la pasta de la torta.
4.- Una vez que este todo unido agregar el macerado y  las nueces y remover.
5.- Engrasar un molde y vaciar, llevar al horno precalentado 250° por 45 minutos aproximadamente, de todas maneras revisar antes de sacar del horno. esta torta es más bien de consistencia dura no es muy esponjosa.
6.-  Cuando este lista se saca del horno,  cuando este tibia aun,  se baña con un poco de whiskie, un poco de ron y un poco de brandy, se tapa con un trapo.
7.- Ir chequeando con los días y cuando este se vaya secando el licor volver a bañar, la idea es que el alcohol se evapore y quede al gusto.
8.- Desmoldar el día de antes o unas horas antes del mismo día que se va a comer

Macerado:
1.- En un envase de vidrio mezclar el oporto con todos los ingredientes y dejar macerar en un sitio oscuro  y fresco por al menos tres meses cuando se va vaciando se va agregando mas liquido.

Nota: Esta torta negra es la que prepara mi querida amiga Rosangel y me parece buenísima


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