4 huevos
3 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 taza de melado
2 cdas. de polvo de hornear o levadura
1 taza de macerado
1 taza de nueces picadas muy pequeñas
Melao:
1 malta
1/2 kg de azúcar
Agua
Macerado:
Pasas
Ciruelas
Dátiles
Frutas confitadas
Frutos secos picados
Oporto
Preparación
1.- Preparar el melao lo primero poner en una cacerola un
poco de agua y el azúcar como para preparar un caramelo revolver constantemente
cuando empieza a dorar se retira de la candela se espera a que entibie y se le
incorpora la malta.
2.- Separar las yemas y mezclarlas con el azúcar y la
margarina ( debe estar a temperatura ambiente)
2.- Agregar las
claras batidas y el polvo de hornear.
3.- Ir añadiendo
intercaladamente harina y melao para ir dándole consistencia a la pasta de la
torta.
4.- Una vez que este todo unido agregar el macerado y las nueces y remover.
5.- Engrasar un molde y vaciar, llevar al horno precalentado
250° por 45 minutos aproximadamente, de todas maneras revisar antes de sacar
del horno. esta torta es más bien de consistencia dura no es muy esponjosa.
6.- Cuando este lista
se saca del horno, cuando este tibia aun, se baña con un poco de whiskie, un poco de
ron y un poco de brandy, se tapa con un trapo.
7.- Ir chequeando con los días y cuando este se vaya secando
el licor volver a bañar, la idea es que el alcohol se evapore y quede al gusto.
8.- Desmoldar el día de antes o unas horas antes del mismo día
que se va a comer
Macerado:
1.- En un envase de vidrio mezclar el oporto con todos los
ingredientes y dejar macerar en un sitio oscuro
y fresco por al menos tres meses cuando se va vaciando se va agregando
mas liquido.
Nota: Esta torta negra es la que prepara mi querida amiga Rosangel
y me parece buenísima
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